Мирошниченко Катя (k_a_t_z_y) wrote,
Мирошниченко Катя
k_a_t_z_y

Categories:
  • Mood:

Иногда мне кажется, что живу я не в городе

Иногда мне кажется, что живу я вовсе не в столице, не в крупном мегаполисе и городе, в котором каждое утро тысячи и миллионы невыспанных человек несутся на работу в предвкушении будущих офисных хлопот.
А все потому, что под окном у меня стройка, простая замороженная стройка, которая, судя по времени ее заморозки, стала доисторическим ледником. На самом деле это котлован с фундаментом под будущее здание, строительство которого прекратили лет эдак семь назад.

Все ничего, но в этом котловане ведется настоящая незримая борьба между суровым урбанистическим человечеством и величайшей королевой стихий - природой. Семилетние дожди заполнили котлован, сделав из него искуственный водоем. Сквозь бетонные блоки пробились деревья. В самом водоеме, когда приходит весеннее тепло, квакают лягушки, каждый вечер исполняя свое мирное зеленое хоровое пение. Над водоемом кружатся чайки, издавая дикие вопли, иногда похожие на крик козы или человека. Если не выглядывать на улицу, можно быть полностью уверенной в том, что я живу на берегу моря.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment