Мирошниченко Катя (k_a_t_z_y) wrote,
Мирошниченко Катя
k_a_t_z_y

  • Mood:

Гранола или домашние мюсли

Тут меня попросили девочки рецепт гранолы выложить. Выполняю :) В общем, что хочу сказать. Лично для меня гранола стала находкой и очередным способом разнообразить завтраки :) Как по мне это блюдо, которое подойдет даже тем, кто сидит на диете. Варианов приготовление гранолы может быть миллион, как показывает практика. После первого приготовления и дегустации вы сами поймете, чего и сколько туда нужно добавлять. Ведь сами мюсли можно насыщать и любимыми сушеными вишнями, и бананами сушеными и всем, чем только можно.
DSC_0317
Во всех рецептах пишут, что нужно взять 250 грамм овсянки не быстрого приготовления, а той, которую нужно поварить минут 5-10. Я попробовала и с такой овсянкой и с такой и абсолютно согласна с этим утверждением. Из овсянки быстрого приготовления получается мелкая, но тоже вкусная труха :) Кроме овсянки можно брать и другие хлопья.

Меня еще повеселило, что все почему-то пишут, что 250 грамм хватает на 2 недели. Мне показалось, что тогда нужно ее есть гномьими порциями, поскольку мой муж ее съедает за два раза. Не более.

В общем, у меня основные ингредиенты это 250 грамм овсянки, 3 с горкой столовые ложки меда и 20-30 грамм масла. Растапливаем масло, добавляем к нему мед ни в коем случае не кипятим чуток прогреваем чтобы масса стала однородной и все. Все время помешиваем. Тем временем можно размешать нашу овсянку с добавками - арахисом, кокосовой стружкой, миндалем или миндальными хлопьями, воздушным рисом, любыми орехами и зернами. Орехов и зерен можно брать по 100 грамм разных видов. Про изюм, финики и другие ягоды скажу ниже.

Мешаем полученный сироп со смесью и отправляем в духовку на 150 градусов до золотистого цвета. При этом месиво нужно регулярно мешать. То есть получается, что в духовке мы это дело должны высушить просто.

Когда все высохло и озолотилось, достаем, чуть подсушиваем на противне и добавляем сколько хотим изюма, фиников и других фруктов ягод. Складываем в банку и кушаем. Я ем с молоком, муж постоянно добавку просит :)
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Коробка с сокровищами или мысли обо всем

    Отправилась в очередной раз за миндальной мукой и за пудрой - у меня до сих пор не получаются макаронс damn! - как выяснилось, что ничего этого в…

  • Зима зимой, а торты по расписанию

    Пожалуй, я все-таки нашла для себя идеальный рецепт шоколадного пирога, который в итоге вышел тортом неимоверной вкусности. По крайней мере в…

  • О том, как случаются чудеса

    Когда начинаешь какое-то новое интересное дело всегда присутствует сомнение, а получится ли? И даже не важно, что основная цель всего этого просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Коробка с сокровищами или мысли обо всем

    Отправилась в очередной раз за миндальной мукой и за пудрой - у меня до сих пор не получаются макаронс damn! - как выяснилось, что ничего этого в…

  • Зима зимой, а торты по расписанию

    Пожалуй, я все-таки нашла для себя идеальный рецепт шоколадного пирога, который в итоге вышел тортом неимоверной вкусности. По крайней мере в…

  • О том, как случаются чудеса

    Когда начинаешь какое-то новое интересное дело всегда присутствует сомнение, а получится ли? И даже не важно, что основная цель всего этого просто…